Home / Stories / Arisan Buku Ribet?

Arisan Buku Ribet?

Tulisan ini bermula dari curhatan beberapa temen reseller Tigaraksa, yang ketemu sama customer dengan keluhan yang sama: mau arisan aja kok ribet banget sih pake isi data banyak begitu??

Sampai mungkin ada yang pada taraf was was mau ngasih data 😢. Padahaaaal yang namanya isi formulir dengan data lengkap itu perlu bangeett mak. Buat apa? Ya salah satunya buat isi data di website Tigaraksa. Setiap mau beli produk aja wajib kok cantumin nama, alamat lengkap, no hp, email dan no KTP. Kalo ga lengkap ga bisa diproses itu di web atuh 😞

Belum lagi untuk arisan ya, karena di sini kita arisan produk edukasi dengan nilai yang ga bisa dibilang sedikit. Boleh dibayangkan dulu, misal saya dapat customer kenal di dunia maya aja, dan ambil arisan WWP CPD plus rocket walter misalnya. Itu Nilainya 8jt lebih ya mak. Kebayang kan tanggungjawab saya untuk mendampingi peserta sampai arisan kelar?

Misal di tengah jalan, hape customer rusak atau hilang atau ada kemungkinan lebih buruk lainnya, minimal dengan adanya data lengkap (data wali dan saudara) mempermudah kami untuk menghubungi. Mengingat customer bisa berasal darimana aja, dari yang kenal di dunia nyata sampai yang sebatas kenal di dunia maya aja.

Jadi yang namanya pengisian formulir dengan data lengkap itu semata mata untuk kita saling memudahkan yaaa dear 😇. Tiada maksud untuk bikin repot 😅. Kalo arisan RT mah lain cerita yak, bisa tatap muka langsung gitu. Nah kalo arisan online begini kan kita harus sama-sama amanah juga kan antara reseller dan customer. Biar makin berkah juga perniagaan kita.

Alhamdulillaah para customer tercintanya @bukuasma mah baik baiiiik. Seneng banget ketemu customer rasa saudara, yang sangat memudahkan saya juga plus sabar bangeeet.

Demikian sekilas curhat emaknya duo A yaaa. Bagi yang berminat investasi buku bergizi atau mainan edukatif boleh yuk tengok instagram @bukuasma atau whatsapp langsung ke www.bukuasma.com yaa. Saya tungguuu..

Please follow and like us:
Summary
Arisan Buku Ribet?
Article Name
Arisan Buku Ribet?
Description
Masak sih arisan buku bisa jadi ribet?
Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*